大阪の堺市は伝統工芸品の刃物が有名なのだそうです。今、ニューヨークに堺市の刃物のプロモーションに来られていますが、堺の包丁はニューヨークのトップシェフの間でも人気なのだそうです。
One of th
堺の包丁を愛用しているシェフの一人は、ユニオンスクエア・カフェのマイケル・ロマーノ氏です。USCは東京にもお店があります。(知らなかったのですが。)
He spoke about Japanese knives at an event in New York.
http://www.japansociety.org/chef_restaurateur_michael_romano_hail
ニューヨークで開催されたイベントで、ロマーノ氏は日本の包丁の素晴らしさについて話をしたこともあります。
Mr. Romano and other top chefs in New York visited Kamaishi City which was hit by earthquake and tsunami in March to cook meals for those who lost their houses. Here are some of the articles about their "goodwill lunch".
http://www.xcoal.com/pdf/july_2011.pdf
http://www.info-fresh.com/index.php?pages=seikatsu&type=detail&no=5213
http://www.unionsquaretokyo.com/news/?p=1688
先月には、ロマーノ氏はほかのニューヨークのスター・シェフとともに、釜石市で炊き出しを実施しました。
No comments:
Post a Comment